На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    А нельзя было "летальность" заменить на "дальность полёта"? А то по смыслу получается, что теперь уничтожение/поломка...TNI: летальность ...
  • Evgeni Velesik
    Действуем на опережение? Не надо толкать палки в колёса СВО!Профессор Малинен...
  • Vova Гарин
    Пора похоронить фино-свиней...Профессор Малинен...

Врач Кашух предупредила, что привычка «заедать» стресс может привести к пищевой зависимости

Сладости и другая «комфортная еда» могут временно маскировать симптомы стресса. Глюкоза быстро попадает в мозг, способствуя выбросу серотонина и дофамина, что снижает тревожность и поднимает настроение. Однако такой подход опасен, поскольку ведет к расстройствам пищевого поведения. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с  РИАМО.

Доктор отметила, что со временем еда начинает восприниматься не как источник энергии, а как способ уйти от проблем. Это формирует привычку «заедать» стресс и может привести к пищевой зависимости, пишет сайт kp.ru. Кашух подчеркнула, что еда не улучшает психоэмоциональное состояние и не влияет на причину симптомов. «Тревога лишь на время заглушается, а потом возвращается, и еще добавляется чувство вины и недовольства собой», — добавила она. Специалист порекомендовала системный подход для борьбы со стрессом, который предполагает выявление возможных физиологических причин, например, гормональных нарушений. Врач подчеркнула, что полезными будут дыхательные практики, психотерапия и спорт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх