360

162 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • В К
    Лягушатник грёбаный, всё мнит себя наполеончиком!AFP: президент Фр...
  • Халюк Виталий
    видно прощение исламом грешника и суд над убийцей...Напавшим на Салма...
  • Алексей Сафронов
    πздоболы "ассимитричные", уж лучше помалкивал в тряпочку, чем повторять очередное жалкое нытьё МИД РФ к пиндостану!МИД РФ не исключи...

Бригаде Народной Милиции ДНР казачество Подмосковья передало полевой храм

Бригаде Народной Милиции ДНР казачество Подмосковья передало полевой храм

Гуманитарная помощь для бойцов — это не только вещи и необходимая техника. Подмосковные казаки привезли третьей бригаде Народной Милиции ДНР передвижной храм. Вместе с военными свою службу там несет отец Владимир, который вместе с бойцами выходит на передовую. Полевой храм для проведения службы доставили в рамках акции «Доброе дело». Подробности рассказала корреспондент «360» Екатерина Харина. Специальные шесты и покрытие для храма привезли на полигон на внедорожнике. На этой территории бойцы отрабатывают навыки проведения боя и отдыхают между выходами на передовую. Военные быстро установили шатер, который затем отец Владимир начал превращать в храм. Кроме самого полевого храма из Подмосковья также привезли иконы. Но главную святыню образ Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец Донецкая священник привез сам. Источник фото: телеканал «360» Отец Владимир рассказал, что в Донбассе эта икона с 2014 года. Восемь лет назад во время молебна на плацу батальона «Восток» образ замироточил. «Сейчас она называется Донецкая, потому что восемь лет она с нами, восемь лет с воинами. Каждую годовщину прибытия иконы мы всегда старались праздновать торжественно. Причем с военными», — отметил священник.

Источник фото: телеканал «360» После установки полевого храма отец Владимир подчеркнул, что такой подарок бойцы получили не просто так. «Сегодня день памяти святого воина адмирала Ушакова. День его канонизации. Поэтому удивительно, что в такой день у нас появилась своя часовня или храм», — отметил он. На первую службу в новом храме собрались все бойцы бригады. Для многих это стало редким поводом, чтобы помолиться за здравие и приближение скорейшего мира. Стены украсили образами архангела Михаила — главного заступника солдат и Георгия Победоносца — покровителя российского воинства. Источник фото: телеканал «360» «В полевые храмы я обращался не так часто, как хотел, потому что там, где шли боевые действия их вообще нет. Но я человек верующий и всегда пользуюсь возможностью посетить церковь, чтобы помолиться за всех жителей Донбасса, чтобы у них все было хорошо», — рассказал боец с позывным Тихий. Он добавил, что благодарен жителям и казачеству Московской области за возможность помолиться в настоящем храме. «Это очень важно для наших бойцов, для нас для всех», — подчеркнул Тихий. Источник фото: телеканал «360» Член общественной палаты Подмосковья и заместитель атамана Московской области Юрий Мизерный рассказал, что в эту бригаду он приезжает с гуманитарной помощью не в первый раз. В ходе своих визитов он познакомился с политруком бригады. «Он озвучил такую мысль, что нужен передвижной храм или часовня, потому что в бригаде есть батюшка. Он постоянно с ребятами на передовой, с рюкзаком. Поэтому попросили помочь», — рассказал казак. Источник фото: телеканал «360» Мизерный подчеркнул, что, как сделать походный храм никто не знал. Поэтому консультации по телефону с отцом Владимиром продолжались почти месяц. «Продумывали все варианты, каждую деталь этой походной часовни, чтобы она была простой, удобной и маневренной, чтобы ее можно было использовать в полевых условиях. Все получилось. Считаю, что это начало новой гуманитарной традиции. Мы и в дальнейшем будем передавать такие походные часовни», — подчеркнул он. Источник фото: телеканал «360» Волонтеры из Павловского Посада вручили военнослужащим еще один подарок. Это тепловизионный прицел с дальностью больше полутора километров. Это поможет им в предстоящих боях. Отец Владимир, прощаясь с подмосковными волонтерами пожелал им здоровья и призвал приезжать почаще. «Знайте, что это русская земля», — сказал священник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх