На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Dash45
    идеотизм!ИИ помог устранит...
  • Svetlana Kuzmina
    Немцам и, особенно, полякам нужно обратить внимание на состояние психики премьер-министра Дональда Туска и немедленно...Туск заявил, что ...
  • Betahon
    Шведская техника одна из самых дорогих, а авиационная ещё и не самая лучшая. Залезать в карман России, чтобы делать с...FT: шведская Saab...

Юрист Хаминский отметил, что решение о запрете пользования соцсетями на рабочем месте принимает работодатель

Юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский объяснил в интервью RT, что сотрудники обязаны соблюдать трудовую дисциплину и добросовестно исполнять свои обязанности согласно трудовому законодательству. «Рабочее время — это время, в течение которого работник обязан исполнять свои трудовые обязанности, прописанные в трудовом договоре.

Чтение социальных сетей и переписка в мессенджерах обычно не входят в трудовые обязанности и не должны оплачиваться работодателем», — отметил эксперт. По словам Хаминского, решение о запрете или разрешении пользования социальными сетями на рабочем месте принимает работодатель. Если в трудовом договоре прописано, что служебный интернет предназначен только для рабочих целей, то просмотр соцсетей на работе может считаться дисциплинарным проступком. В случае нарушения таких запретов работник может быть подвергнут дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения, но оно назначается лишь в крайних случаях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх