360

162 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Овчинников
    Убийство наркомана следует расценивать, как самооборону. Пенсионера следует оправдать или дать условное наказание.Пенсионера из Нов...
  • юрий КЗПО
    Наза Салех Захи Полиция Тюмени ищет женщину, которая дала ребенку курить электронную сигарету. Эпизод попал на видео...Полицейские нашли...
  • Ната
    Чего дала?!Полицейские нашли...

Путин взял под контроль расследование взрывов на заводе «Кристалл»

Путин взял под контроль расследование взрывов на заводе «Кристалл»

Президент Владимир Путин пообещал обсудить с прокуратурой, как была построена работа по устранению нарушений в НИИ «Кристалл» в Дзержинске. Несоответствия в цехе по производству тротила выявили еще в апреле.

Комментируя взрывы и пожар в Дзержинске, как сообщило РИА «Новости», Путин на встрече с членами правительства заявил о необходимости посмотреть, как была построена работа по устранению нарушений.

Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что все нарушения на заводе «Кристалл» должны быть устранены до 26 августа текущего года.

«Надо посмотреть обязательно, с прокуратурой тоже поговорю, как была построена работа по устранению выявленных недостатков. Понятно, август вы сказали, я услышал, но что они делали, что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва. Нужно посмотреть внимательно, должна быть объективная оценка», — сказал Путин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил президента, что основная часть восстановительных работ в Дзержинске будет завершена 5 июня. Сейчас повреждения устранены на 77%.

Взрывы в цехе по производству тротила в ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске произошли днем 1 июня. Огнем было охвачено 800 квадратных метров на территории завода и еще 400 квадратных метров в лесу.

Пострадали 116 человек, было повреждено почти 800 зданий. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности на производственных объектах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх