Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева обсудила вопрос влияния красного мяса на организм. Говоря о вреде и пользе продукта, врач указала на неоднозначность ситуации, сообщила «Газета.ru». По словам медика, Всемирная организация здравоохранения идентифицирует красное мясо как продукт второго класса канцерогенного риска в отношении развития рака кишечника и некоторых других типов рака.
Кроме того, блюдо содержит пурины, из-за чего увеличивается риск накопления мочевой кислоты и, как следствие, подагры. При этом красное мясо включает все незаменимые аминокислоты, железо, необходимое детям и беременным. Специалист отметила, что ограничение продукта в рационе целесообразно для людей старше 50 лет. Остальным можно включать его в меню один-два раза в неделю.
Свежие комментарии