На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    видел далеко....Поработить и унич...
  • Maxim
    Мигры - всё подряд кидают: раньше такого не было..Почти 300 засоров...
  • Лидия Санникова
    Надоела Поклонская... С вечным приветом.Поклонская назвал...

Диетолог Пристанский призвал увеличить потребление белка при повышенной температуре

Диетолог, нутрициолог Роман Пристанский поделился советами о том, как питаться во время болезни для ускорения выздоровления. В интервью «Радио 1» он подчеркнул важность учета стадии заболевания. Эксперт отметил, что при проявлении признаков простуды полностью избежать болезни нельзя, но можно сократить ее продолжительность.

При повышенной температуре специалист рекомендует увеличить потребление белка, уменьшить углеводы и пить достаточно воды. Если температуры нет, но есть слабость и першение в горле, предлагается временно исключить белок, добавить углеводы и поддерживать высокий уровень потребления жидкости, написали «Известия». Профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия университета «Росбиотех» Марина Мойсеяк рассказал, что молоко при простуде смягчает горло и облегчает состояние. Для усиления эффекта можно добавить инжир или минеральную воду без газа. Врач Анна Басова отметила связь между недостатком витаминов и простудными заболеваниями, указав на важность укрепления иммунитета у детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх