На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    А где "На правах рекламы"?Эксперт «Спортмас...
  • Виктор Луговой
    Интересная у дядьки фамилия... С ударением на втором слоге дядька выходит итальянских кровей, а на последнем - цыганс...Французский компо...
  • Сергей Храмов
    Чему радоваться по нижению уровня воды в Оренбурге и вал воды  пошел ниже по течению затопляя населенные пункты.... РВСНУровень реки Урал...

Новый электронный сервис для кейтеринга запустят в Подмосковье

На Портале государственных и муниципальных услуг Московской области Министерство сельского хозяйства и продовольствия региона в июне 2022 года запускает новый электронный сервис. Благодаря сервису можно будет подать уведомление о заказчике, дате, времени и месте розничной продажи спиртного при оказании услуг общественного питания на выезде. После заполнения электронной формы уведомления на портале будет проходить предпроверка с моментальным информированием о допущенных ошибках или некорректно указанных сведениях. Обмен данными с реестрами ФНС и Росалкогольрегулирования обеспечит автозаполнение части полей при вводе ИНН, номера лицензии. Это позволит ускорить процесс получения разрешения. «Цифровое решение ускорит процесс внесения данных в реестр ФС РАР и позволит организации своевременно начать проведение выездного обслуживания, что особенно важно перед началом летнего сезона, когда у ресторанов и кафе самый пик по проведению выездных мероприятий (банкетов, семинаров, свадеб, корпоративов)», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов. При помощи системы РГИС будут проверять попадание объекта, где планируется мероприятие с кейтерингом, в зоны запретов и ограничений. Сейчас подача подобных уведомлений производится через электронную почту областного Минсельхозпрода. После регистрации документ попадает к исполнителю, а только потом начинается проверка. После проведенной проверки заявителю может быть отказано. Самые частые ошибки в уведомлениях: • документ не подписан электронной цифровой подписью или подписан неуполномоченным лицом • объект, где планируются мероприятия с кейтерингом, попадает в зоны запретов и ограничений • срок проведения мероприятия превышает срок действия лицензии компании, занимающейся кейтерингом Сейчас все подобные ошибки можно выявить только после получения уведомления, а не на стадии подачи, что сдвигает сроки проведения выездного мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх